运城市民政局召开局党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记考察我市重要指示精神
发表时间:2023-05-22 15:47

  5月19日上午,市民政局召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察我市重要指示精神和五届市委第76次常委会(扩大)会议精神,市民政局党组成员、副局长贾新平主持会议并讲话。局党组成员,各科室、直属单位负责人参加了会议。

  会议指出,在全党深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻,习近平总书记莅临我市考察,就黄河流域生态和文物保护等作出重要指示,充分体现了党的核心、人民领袖对山西发展的高度重视、对运城人民的深厚情感、对运城历史文化的深刻认同,在运城发展史上具有极其重要的里程碑意义。

  会议强调,全市民政系统要充分认识习近平总书记莅临我市考察的重大现实意义和深远历史意义,深刻感悟领袖风范,始终牢记领袖嘱托,坚决贯彻领袖指示,把习近平总书记的重要指示精神转化为推动民政事业高质量发展的强劲动力。要把学习宣传贯彻习近平总书记在我市考察期间重要指示精神作为当前和今后一个时期全市民政系统的头等大事和首要政治任务。要深刻领会、对标调焦,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚定不移抓好贯彻落实。

  会议强调,全市民政系统要坚决贯彻落实习近平总书记关于推进生态文明建设的重要指示,要结合工作实际,做好我市在地名文化遗产及红色地名保护、黄河流域生态环境保护散埋乱葬专项整治、抓党建促基层治理、基本民生保障等方面工作,为推动运城高质量发展做出民政贡献。                           (王海)