夏县2023年社会工作主题宣传活动正式启动
发表时间:2023-03-30 16:22

  3月25日上午,夏县2023年“推进‘五社联动’关爱‘一小一老’”社会工作主题宣传活动在县莲湖公园启动。本次活动由夏县民政局主办,夏县社区服务中心、夏县慈善总会协办,运城市向阳社会服务中心承办,相关领导、工作人员及现场群众共200余人参加此次活动。

  启动仪式上,夏县民政局相关负责人首先介绍了夏县近年来社工事业的发展情况,以及2023年社会工作宣传活动的具体内容及重点。之后由运城市向阳社会工作服务中心负责人介绍社工的作用以及社会工作的专业特点,同时通过设置展板、发放宣传单的方式,展示了近年来社会工作方面的工作成果,进一步加深群众对社会工作、社工的认知,熟悉实施“五社联动”的路径及目标。

  活动现场,社工和志愿者们带领少年儿童和老人们参与了各种趣味游戏,慈善总会的志愿者团队也为老年人带来了歌曲、舞蹈、乐器演奏等文艺节目,现场欢声笑语,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

  社会工作主题宣传活动是提升社会工作者专业能力、展现新时代社会工作者专业素养、专业面貌的重要载体。通过此次宣传活动,扩大了社会工作者的社会认知度和影响力,提升了群众对社会工作的认同感。下一步,夏县民政局将立足社会实际和群众需求,带领社工深入福利院、养老机构等场所,开展系列宣传活动,为社会工作健康快速发展营造良好的社会环境。

  (邢欣瑶)