丁小强到盐湖区调研督导健康驿站运行管理工作
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-10-27 08:46

丁小强在盐湖区调研督导健康驿站运行管理工作时强调

严细实管好用好健康驿站

为如期实现社会面清零提供坚实保障

  10月26日,市委书记丁小强深入盐湖区调研督导健康驿站运行管理工作,协调解决困难和问题。他强调,要坚持人民至上、生命至上,科学精准防控,严、细、实管好用好健康驿站,有效提升疫情防控保障能力,持续巩固来之不易的防控成果,全力保障好人民群众生命安全和身体健康。市领导刘春安、杨彦康参加。

  健康驿站的设立是筑牢疫情防控防线、提升全市应急处置能力的一项重要举措。为加强“三出”人员管理、如期实现社会面清零目标,我市将天慈医院和惠民嘉园设立为健康驿站。在天慈医院,丁小强详细询问“三区两通道”建设、房间数量、设施配备、入住人员数量、工作人员管理等情况。他指出,要严格按照规范标准合理布局,完善水电、通信、通风、医废处置等基础配套设施,强化力量储备,合理设置标记标识,确保健康驿站安全高效运转。在惠民嘉园,丁小强详细了解功能区域划分、人员设施配备、管控措施等情况,实地察看房间布局、设施配套等。他强调,要严格实施分类管控,优化完善隔离房间设施设备,注重便捷化、人性化,打造暖心、安全、舒适的环境。要坚持“硬核管控”与“暖心服务”相结合,加强人文关怀和心理疏导,高度关注老年人、儿童、孕产妇、慢性病患者等特殊群体,满足他们的个性需求,真正把党和政府的温暖送到群众心坎里,让他们平平安安地来、健健康康地回。

  调研中,丁小强强调,要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,充分发挥健康驿站的重要作用,严格全流程闭环管理,细化人员闭环转运、健康监测、垃圾处置、送餐管理等措施,把风险隐患彻底管控住,为常态化疫情防控提供有力支撑。要严格按照“三区两通道”规范要求,坚持人、物、环境同防,配足配齐人员力量,落实健康驿站工作人员管理规定,加强工作人员培训,强化自身防护,顶格做好环境消杀、终末消杀,坚决避免交叉感染。要狠抓工作落实,细化工作职责、岗位流程,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项防控措施落地见效,为如期实现社会面清零提供坚实保障。(记者 王文军)