储祥好主持召开市委第120次疫情防控专题会议
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-10-11 08:19

储祥好在市委第120次疫情防控专题会议上强调

提高标准以快制快 刻不容缓清零攻坚

  10月10日,市长储祥好主持召开市委第120次疫情防控专题会议,迅速贯彻落实省委第110次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议和省市联合指挥部会议精神,动员全市上下进一步统一思想、凝聚共识,严格按照国家、省部署要求,提高标准、以快制快,刻不容缓、清零攻坚,坚决斩断疫情传播链条,统筹抓好稳经济、保安全、护稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、政法委书记王立刚通报全市疫情形势并安排重点工作。市委常委、常务副市长陈杰部署全市经济运行和安全生产工作。

  储祥好强调,当前,全市疫情形势复杂严峻,处于最为吃紧的关键时刻。要树牢全市“一盘棋”思想,以争分夺秒的紧迫感、决战决胜的执行力,认真对照第九版防控方案,全面提高工作标准,在最短时间内扑灭此轮疫情。核酸检测要全覆盖。统筹调度检测力量,按照快采、快送、快检、快报要求做好核酸检测,重点区域、重点人员“一天两检”,确保应检尽检、不漏一人,以最快速度把潜在风险捞干捞净。流调溯源要彻底。综合运用大数据、互联网等手段,对相关涉疫场所再复盘、再检点,尽快把密接、次密接和风险人员排查出来,切断链、管住面。静默管理要到位。统筹党员干部、公安干警、社区力量,在做好必要防护措施的前提下,增设点位、加派力量,加强交通卡口、村(社区)管控,切实做到高风险区“足不出户、上门服务”,中风险区“人不出区、错峰取物”,确保社会面静下来。隔离转运要规范。强化隔离场所储备,加快隔离转运效率,应转尽转、应转快转。加强集中隔离场所管理,严防交叉感染。严格居家隔离人员健康监测措施,“五包一”“上门磁”,杜绝居家不居、隔离不隔。保供物资要充足。坚持防疫保供并重,优化采购、调拨、线上配送、管理等环节工作,保障重要物资储备供应充足,满足群众基本生活需求。宣传引导要及时。主动回应社会关切,多渠道加强政策解读,及时通报疫情态势和防控工作进展,引导群众自觉落实防控措施,支持配合防控大局,同心同德、群策群力,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  储祥好要求,要在扎实抓好疫情防控的同时,加强经济运行监测调度,做好货运物流保通保畅,推进重点项目建设,促进工业经济稳定增长,加大扩投资促消费力度,奋力完成全年经济社会发展预期目标。要统筹发展和安全,紧盯重点领域、重点企业,压实各方责任,有效防范和化解各类安全生产和社会风险隐患,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)、运城经济技术开发区设分会场。(记者 张 越)