夏县举行养老机构消防车集中发放暨培训演练仪式
发表时间:2022-09-16 11:11

        为增强养老机构应急自救能力,弥补乡镇路途远救援不及时短板,全面提升养老机构安全水平,9月15日,夏县民政局联合夏县应急管理局和消防救援大队,在县未成年人保护中心楼前举行了养老机构消防车配备集中发放和培训演练仪式。县委常委、副县长李琳、县民政局、县应急管理局、县消防救援大队主要负责人及各养老机构负责人、安全专职管理员等30余人参加了活动。活动仪式由民政局党组书记、局长杨天虹主持。

  县委常委、副县长李琳指出,近年来,县委、县政府高度重视消防安全工作,民政局严格落实部门监管责任,强化安全措施,采取“一周一案例、一月一检查、一季一演练”,取得了较好成效。县应急管理局、县消防救援大队等部门对养老机构的消防安全工作给予高度关注和大力支持。她强调,养老机构老年人是社会关注度较高的特殊群体,做好养老机构安全生产工作,切实保障老年人权益,更是民政部门的重大责任。民政系统和养老机构要提高政治站位,坚持人民至上,生命至上,始终绷紧安全弦,下好先手棋,补齐设施短板,提高防范意识,加强队伍建设,深化三年行动,为养老机构消防安全奠定坚实基础,确保全县养老机构安全形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  最后,县消防救援大队指战员就微型消防车的使用方法和保养要点进行了详细讲解,并对参会人员进行消防技能业务培训,让参训人员逐一实操,切实掌握正确使用方法。                             (吉国琴)