闻喜县开展第七个“中华慈善日”暨“山西慈善宣传周”宣传活动
发表时间:2022-09-06 17:31

  2022年9月1日是《慈善法》颁布实施六周年,9月5日是第七个“中华慈善日”,“中华慈善日”所在周为“山西慈善宣传周”。9月4日,闻喜县民政局、县慈善总会联合县涑水、善行志愿者协会,在做好疫情防控的同时,于县人民广场举行以“携手做慈善,传播真善美”为主题的“闻喜县2022年9月5日第七个“中华慈善日”暨“山西慈善宣传周”宣传活动。县政府副县长张阿俭,县民政局局长张力丹、民政局党组成员王宏武、县慈善总会会长吉意明及县涑水和善行志愿者协会志愿者参加活动。

      县民政局和县慈善总会工作人员联合志愿者通过悬挂条幅、摆放版面、发放资料、现场解答等方式开展。活动现场,县领导、县民政局和县慈善总会工作人员及志愿者们在现场为群众分发《慈善法》单行本等宣传册子;讲解《慈善法》、《山西省慈善事业促进条例》相关内容;上街到社区、临街商户发放宣传资料,扩大慈善工作影响,增强群众参与慈善、支持慈善的积极性和主动性。当日发放宣传资料和宣传袋2000余份。

  闻喜县还将持续开展以“携手做慈善,传播真善美”为主题的线上、线下普法宣传、慈善救助项目咨询及帮扶救助系列活动,宣传党的政策,激发慈善热情,倡导人人参与、人人尽力的慈善风尚,凝聚社会各界慈善力量,帮助更多的人渡过难关,以实际行动诠释《慈善法》,开创慈善事业发展新局面!

  (冯国献)