夏县召开清廉村居创建工作汇报推进会
发表时间:2022-09-06 17:20

  9月1日,夏县民政局召开清廉村居创建工作推进会,专班各成员单位的分管领导参加会议。会议由各成员单位围绕本部门任务清单和工作职责汇报工作开展情况和存在问题;民政局党组成员、县清廉村居创建工作专班办公室主任刘尧辉传达了《全面建设运城督导反馈问题整改方案》,并结合市清廉村居创建工作专班和清廉夏县工作专班工作要求,对各成员单位进行了工作提醒和督促。民政局党组书记、局长,县清廉村居创建工作专班组长杨天虹作重点强调。

  杨天虹局长强调了四个方面:一是动起来。各成员部门要深入学习领会上级文件和工作要求,明确工作目标和思路,突出成效抓工作。二是亮起来。各成员部门要针对工作经验不多的状况,积极了解掌握打造基层先进做法,提炼升华指导全面工作。突出亮点经验抓工作。三是实起来。要找准工作短板和薄弱环节,在落实落地上下功夫,特别是对一些难点工作,诸如积分制、红黑榜、三务公开、小微权力清单、清廉文化规范深化。四是清起来。要突出清廉村居中“清”这个主题,把工作和政治清明、政府清廉、干部清正、文化清和、社会清明结合起来,取信于民。突出党风廉政建设和反腐败抓工作。

(刘尧辉、韩梦)