防疫隔离点临时党支部筑起抗疫“红色堡垒”--垣曲县民政局抗疫纪实
发表时间:2022-08-29 15:33

  “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”8月28日,垣曲县舜豪酒店隔离点临时党支部正式成立,面对鲜艳的党旗,全体党员重温入党誓词,党旗猎猎作响、高高飘扬,誓言铿锵有力、掷地有声,堡垒矗立、党员冲锋的防疫格局全面构建。

  临时党支部全体党员重温入党誓词

     8月24日本轮疫情发生以来,面对突发情况,垣曲县民政局多名党员干部进驻隔离点,承担着37名隔离对象核酸检测、物资供应、生活保障的任务,筑起了疫情防控第一线的“红色堡垒”。

       25日以来全体党员干部,每天对隔离对象进行3次采样,对楼道房间进行消毒杀菌两次,送三餐、保障物资,每次进入隔离点必须穿着防护服,穿着不透风透气的防护服,呼吸不顺畅、身上不透气,汗水会很快将衣服全部打湿,党员干部每每脱下防护服时都“大汗淋漓”,但从没有任何怨言,受到了服务对象的称赞和好评。

  党员干部冒雨送餐

  “在党组织的领导下,我们有决心、有信心打好疫情防控阻击战,践行共产党员的初心和使命。”舜豪酒店隔离点临时党支部书记王国平说。

       面对疫情这场“大考”,临时党支部全体党员不畏艰险、冲锋在前。也正是因为有了党员同志作为先锋队、突击手努力奋战的身影,才让服务对象消除了恐惧心理。在此,让我们共同努力,携手共渡难关,坚决打赢这场没有硝烟的战争!

  (张晋楠)