夏县民政局开展未成年人应急救护知识培训
发表时间:2022-08-24 11:38

  为增强未成年人的应急救护意识,普及急救常识,提高应急自救互救能力,8月18日下午,夏县民政局、夏县未保办联合运城市向阳社会工作服务中心,在夏县胡张乡西下冯村儿童之家举办未成年人应急救护知识培训活动,邀请运城市第一人民医院急救中心专家田守红主任授课,40余名儿童主任和少年儿童及家长参加了应急救护知识培训。

  活动采取理论讲解和实践操作相结合的方式进行。理论知识环节讲解配合图片展示,通俗易懂,简洁明了,加上田守红主任风趣幽默的语言和简洁到位的示范大大激发了大家的兴趣,气氛十分活跃。实践操作环节使用模拟人教具向大家演示心肺复苏技术和创伤包扎等急救方法,并邀请大家到人体模型前进行现场操作演练,现场还一一解答了大家提出的问题。

  通过理论培训和实践操作,使参加活动的儿童主任、少年儿童及家长掌握了急救知识和要领,增强了自我救护意识,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力。

  (胡莉萍)