运城市民政局志愿服务队 开展智慧助老志愿服务活动
发表时间:2022-08-24 11:37

  为满足老年人精神文化需求,帮助老年人享受科技成果,8月19日,运城市民政局志愿服务队在我市枫之逸养老服务中心开展以“智能设备助老 科技手段惠老”为主题的智慧助老志愿服务活动。

  志愿者们为老人详细讲解了晋快检、场所码、行程码、健康码的使用方法,让老年人在出入公共场所、乘坐公共交通时不再“手足无措”。针对老年人听戏、看戏的娱乐需求,一对一帮助老年人下载使用抖音、快手等短视频app,获得老年人的交口称赞。同时,针对养老领域常见的手机诈骗行为,志愿者们通过发放宣传册、现场宣讲等方式开展了宣传活动,在帮助老年人共享科技发展成果的同时,保护老年人的“养老钱”。

  “原来在手机上就能听到袁慧琴、孟广禄的京剧,真是太好了”院内老人张阿姨在学会使用抖音后高兴的说。

  如何使用手机不仅仅是张阿姨的难题,也是困扰广大老年人的烦心事,市民政局志愿服务队将继续深入开展该主题活动,帮助更多老年人能够使用智能设备,共享科技成果。不断提高广大老年人的生活质量和幸福指数。

  (和凡)