垣曲县民政局 动员基层力量积极开展防养老诈骗宣传
发表时间:2022-08-18 11:46

      8月17日,垣曲县民政局组织南城社区民发小区文艺宣传队到东峰山社区居家养老服务中心小广场,演出了自编自导自演的群口快板、垣曲镲、三句半和戏曲等群众喜闻乐见的防养老诈骗文艺节目,向群众散发防养老诈骗宣传资料。

  

         自打击整治养老诈骗专项行动开展以来,垣曲县民政局充分发挥养老机构工作人员、社区工作者、志愿者等基层组织力量,通过文艺演出、发放宣传单、张贴海报等方式深入村、社区和养老机构开展防范养老诈骗宣传活动。活动中,工作人员、社区工作者、志愿者用通俗易懂的语言、小节目等,将诈骗分子的惯用手法、作案方式等相关知识转化为老年人能听懂的大白话”“实在话,叮嘱他们如果遇到可疑情况,可多与子女商量或立即报警,守好自己的养老钱。同时,向社会公布举报电话,鼓励广大群众积极提供养老诈骗线索,以更好地打击整治养老诈骗,营造良好的社会环境,维护老年人的合法权益。               赵腾云