永济市召开养老行业 消防安全标准化现场会
发表时间:2022-08-18 11:44

  

   为促进民政养老机构消防安全管理制度化、标准化、规范化建设,8月11日,永济市召开养老行业消防安全标准化现场会。市政府党组成员耿乃民出席,市消防救援大队及各行业单位消防安全责任人、管理人共计50余人参加民政局局长史云峰主持会议

  会上,民政局局长史云峰对行业单位消防安全标准化推进工作进行了安排部署,永济消防大队工作人员提出了消防安全标准化管理验收工作的任务、验收标准及工作要求。活动中,工作人员向与会人员现场演示了如何进行初期火灾扑救、如何报火警及如何组织疏散逃生等,同时带领与会人员参观了养老院的室内消火栓、消防控制室等消防安全重点部位,并翻阅了消防工作台账、重点部位管控措施、员工消防培训记录及消防设施维护保养等文件资料。

  市政府党组成员耿乃民就全市重点行业领域消防安全标准化达标创建工作提出了三点要求:一是提高站位,明确责任,增强做好消防工作的紧迫感和使命感;二是理清职责、抓好落实,确保各项标准化工作落地见效;三是强化监督、倒逼责任,着力提升抵御风险的能力和水平。

 

 通过组织召开现场会,进一步提高了民政系统养老机构负责人的消防安全意识,推动了行业消防安全管理水平的整体提升。                              (罗渊 刘晓月)