当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
市民政局积极开展文明交通 志愿者劝导活动
发表时间:2022-08-11 10:32

       为扎实做好文明城市创建工作,切实增强市民群众文明交通意识,大力营造安全和谐的出行环境,市民政局积极组织志愿者,开展文明交通志愿服务活动。

       接到市直文明办《关于开展文明劝导志愿者活动的通知》后,市民政局高度重视,第一时间召开会议进行安排部署,统一人员思想,提出工作要求。市民政局全体干部职工积极踊跃报名志愿服务队伍,形成一支热情高涨、服务到位、人员充足的志愿服务队。8月10日,当班志愿者们统一着装,

        手持小红旗,在工作日早、晚高峰时间段到责任路口上岗,开展交通疏导、维护交通秩序维护、劝阻不文明交通行为劝阻等服务。局党组成员、副局长李学工亲自到现场指导工作,解决问题,消除志愿者后顾之忧。

        志愿者们积极克服高温炎热天气带来的影响,手持文明交通指示牌和劝导旗,配合交通信号灯指挥交通,对非机动车辆乱闯红灯、行人不走斑马线等不文明行为进行劝阻引导,确保当日早晚高峰时段执勤路段畅通无阻。尤其是针对老幼群体过马路的情况,开展扶助牵手通行,并提醒老幼交通参与者出行时尽量避开交通高峰期,过马路要多观察红绿灯指示和车流量,确保通行安全。志愿者们热情温馨的文明交通服务,得到了过往行人的纷纷点赞。

活动期间,市民政局志愿者将合理安排工作时间,按照“定时、定员、定岗”原则开展文明交通志愿服务,引导市民群众遵章守法、文明出行,助力改善我市交通状况,提升文明交通水平,为运城争创全国文明城市贡献民政力量。

(景百让)