当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
市民政局机关党委组织党员干部 深入中银街社区开展“帮创共建”活动
发表时间:2022-08-08 10:56

  为积极响应市委号召,助推全国文明城市创建工作,8月5日下午,市民政局机关党委组织30余名党员干部到包联社区中银街社区开展包街包巷环境卫生大整治活动,为运城全国文明城市创建贡献民政力量。

  八月运城,骄阳似火,烈日炎炎。在“帮建共创”活动中,市民政局机关党委的党员干部身着红马甲,顶着烈日,重点捡拾绿化带中的纸屑、烟头等杂物,对小区内的卫生死角、卫生薄弱点进行全面清扫,对垃圾杂物乱堆乱放、小广告乱贴乱画等问题开展集中清理,以实际行动助力全国文明城市创建,得到了包联社区群众的高度认可和肯定。

  下一步,市民政局机关党委将按照市委、市政府的要求,进一步压实责任,将信息资源、阵地资源、文化资源与街道社区进行整合,通过共建共享、指导帮建,做到相互开放,优势互补,有机结合;积极与共建社区联合开展群众喜闻乐见、健康有益、形式多样的群众性文体活动及各类文明城市创建系列活动,以一抓到底的决心、持之以恒的韧劲、务实管用的举措,不断提升城市社区治理水平,为加强城市基层党的建设、创建全国文明城市提供坚强的组织保障。 

  (景百让)