当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
运城市民政局联合盐湖区 开展缘定“七夕”“忠”爱一生集体颁证活动
发表时间:2022-08-05 17:38

  “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”。在传统“七夕情人节”到来之际,由运城市民政局、盐湖区委、区政府主办,盐湖区委宣传部、区民政局、龙居镇人民政府承办的——我们的节日·运城市盐湖区七夕节集体颁证活动在龙居镇西张耿村隆重举行。运城市民政局二级调研员杨敏、盐湖区区委副书记张悦出席活动并讲话。

  活动现场,盐湖区政府宣读《婚事新办简办倡议书》,市区相关领导为9对新人颁发结婚证书,并为一对新人颁发“盐湖区移风易俗新人”荣誉称号;新人共同宣誓《结婚誓言》,并签署《德孝承诺书》《婚事新办简办承诺书》;与会嘉宾与新人一起做福袋(送福气)、葫芦(寓意福禄祥和);集体参加婚姻辅导服务,把颁证活动引向高潮。

  杨敏调研员强调,盐湖区作为全省唯一一个国家级婚俗改革试验区,要进一步引深婚俗改革试验区各项工作,迎接中期民政部评估,希望盐湖区本着“党委领导、政府引导、部门协同、基层自治、群众参与”的原则,继续在开展婚姻家庭辅导服务,倡导简约适度婚俗礼仪,培育文明向上婚俗文化,传承良好家风家教等四个方面进行探索试验,力争在三年内为全市、全省、全国探索出经验,让新时代婚俗和家庭文明新风在 “首善之区”盐湖扎根结果。

  下午,相关单位还组织观看了正在联排的现代剧《红白喜事》,力争通过多种渠道把婚俗改革宣传引向深入。

  (王红岳)