当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市全面建设清廉运城督导组来我局开展工作督导
发表时间:2022-07-29 11:43

        7月25日,市全面建设清廉运城第一督导组组长畅华丽一行,对市民政局清廉村居创建和清廉机关建设工作进行督导。局党组书记、局长陈汪利,局领导张晓旭、李学工参加。

  今年以来,市民政局认真贯彻省委、市委关于清廉山西、清廉运城的有关要求,从强化领导、制定方案、调研督导、典型带动、弱项提升等五个方面,强力推进清廉村居创建工作;始终坚持全面从严治党战略方针,以稳中求进工作总基调和严的主基调,从提高站位、教育引领、正风肃纪、融入结合等方面有力推进了清廉民政机关建设,各项工作取得良好成效。

  督导组来到盐湖区龙居镇雷家坡村调研清廉村居创建工作开展情况,通过现场观摩,要求市民政局进一步巩固成绩、提升亮点,打造品牌,在清廉村居创建和清廉机关建设上取得更大的成绩,为全面建设清廉运城做出新的更大贡献。

  畅华丽指出,清廉村居和清廉机关建设是清廉运城建设的重要组成部分,这次工作督导,就是检查落实12个牵头单位贯彻落实全面清廉运城建设的文件、会议精神情况,推进清廉单元创建工作,一方面检查牵头部门清廉运城建设2022年工作清单落实情况,另一方面检查“两个清单”,挖掘各牵头单位创建工作亮点、存在问题及工作建议,为下一步清廉运城建设提供思路和工作经验。同时,督导组对市民政局清廉村居创建和清廉机关建设取得的成绩给予充分肯定。

  陈汪利表示,市民政局将以此次督导为契机,在市全面建设清廉运城工作专班的坚强领导下,抓牢抓实清廉村居和清廉机关创建工作,认真盘点各项工作任务的落实和推进情况,查漏补缺,精准发力补短板,采取超常举措抓好落实,确保高质量完成各项工作任务。

  (王海)