当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
芮城县开展“爱心课堂”志愿服务实践活动
发表时间:2022-07-19 15:29

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动纵深开展,推动在职党员参与社区共建共治和服务群众常态化、长效化,7月18日,芮城县民政局联合县红十字会,在平安社区新时代文明实践站开展了面向全县的“暑期爱心课堂”志愿服务实践活动,此次活动为期15天,号召在职党员和各大高校的学生志愿者们通过利用自己掌握的知识,对自愿前往学习的初中、高中学生进行作业辅导,为家乡贡献一份青春的力量。

  此次爱心课堂活动的开展,一方面为需要帮助的学生伸出援助之手,减轻了暑期家长对学生暑期作业辅导的负担,同时给孩子们带去知识、增强学习的信心、让他们更好地把握自己的未来;另一方面让即将踏入社会的大学生提前了解、参与到社区治理活动中来,学用结合,丰富了他们的暑期生活,促进自身能力提升和完善,也让“红马甲”的爱走进他们的心,在做好志愿服务的同时感受着“社区大家庭”的温暖,增强他们的社会参与感和责任感。

  在职党员参与到社区建设与管理之中,不但发挥党员的先锋模范作用,也壮大了社区工作力量,凝聚起了“有呼必应”党建引领共建共治共享社会治理格局的合力,构建起了在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的新机制。

  (许团)