当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市民政局召开全体人员会议
发表时间:2022-07-18 09:45

  7月18日,运城市民政局召开全体人员会议。市民政局班子成员、各科(室、中心)全体人员及直属单位班子成员参加会议。会议传达了全市党员干部作风大整顿活动总结暨常态化作风建设推进会议精神,通报了运城市创建全国文明城市2022年第一次实地测评情况,对近期创建工作进行安排部署,办公室对市直机关公务用车管理办法进行解读。

  陈汪利指出,作风建设永远在路上,我们要以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓下去,持续努力、久久为功,善始善终、善作善成。一是转作风,再提状态。全体干部要有高度自觉的精神状态,要有坐不住的急迫和睡不好的警觉,以饱满的精神状态、高度的政治责任感,做实做细做好各项工作;二是真干事,再鼓干劲。工作上要出实招、抓深入、抓细节、层层抓,杜绝喊口号,要以最大的决心、最扎实的工作、最有力的举措,锚定目标、笃行不怠,向市委、市政府和全市人民交一份满意的民政答卷;三是敢担当,履职作为。要学懂弄通业务政策,做业务的行家里手,要把各项民政重点工作,省、市考核任务抓紧抓牢,做出民政亮点、民政特色;四是讲团结,形成合力。班子成员之间、各科(室、中心)和直属单位之间要形成合力,团结互助,保证各项工作顺利完成,加强部门之间的团结合作,对其他单位的工作给予积极支持和配合,形成责任明确,办事高效的良好局面;五是守底线,廉洁自律。要时刻把廉洁自律牢记在心,严守底线、高压线、红线,做到恪尽职守,廉洁奉公,要有居安思危、未雨绸缪的底线思维,守土有责、守土尽责,体现出民政人念兹在兹、枝叶关情的民生情怀。

  陈汪利强调,下半年要紧紧围绕民政部、民政厅决策部署及市委、市政府工作安排,把狠抓落实作为民政工作的重中之重,推动各项工作落地见效。一是要提高认识抓好落实。必须充分认识到“狠抓落实年”,对于民政事业的快速发展、维护社会稳定、树立民政形象,具有重要意义。二是要明确责任抓好落实。强化责任意识,强化责任分解,强化责任考核,要把“盯住办、马上办”作为落实工作的信条。三是要突出重点抓好落实。坚持以重点工作的突破带动全局工作的开展,以社区居家养老、殡葬改革、清廉村居、困难群众救助和社会工作站建设为重点,集中攻克重点任务,确保事关全局的要事大事强力推进、见到实效。四是要压实责任抓落实。按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”的要求,制定详细的责任清单、推进计划和工作台账,做到定人、定岗、定任务、定时限、定要求,确保任务可量化、措施可操作、工作可考核、责任可追究,全面形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。