夏县迅速部署民政领域安全生产 推进会
发表时间:2022-07-15 16:55

  7月14日下午,全市召开民政领域暨养老机构安全生产工作推进电视电话会后,夏县立即召开全县养老服务领域安全生产推进会,县民政局局长杨天虹从“对照上级精神抓落实、对照存在问题抓落实、对照自身职责抓落实、对照工作要求抓落实”四个方面作了具体安排部署。夏县委常委、政府副县长李琳围绕梁清燕副市长、陈汪利局长讲话精神以及县委“奋进新征程 喜迎二十大”百日攻坚行动,就做好民政领域安全工作提出三点要求:一是提高政治站位,做好日常安全监管。严格贯彻落实国务院李克强总理重要批示、蓝佛安省长和储祥好市长的重要讲话,做好民政领域安全工作日常监管。二是认清当前形势,做好重点工作排查整治。省政府安委办在近期还要对我市的安全生产工作进行“回头看”,并对第一轮反馈问题整改情况进行检查。夏县各养老机构要利用这三天时间,提高思想认识,召开各机构内部会议,明确职责,完善各项安全管理制度,做实做细重点工作,查缺补漏,靶向清除安全隐患。三是压实四方责任,做好部门协同配合。牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,民政局、市场监管局、住建局、消防大队要严格履行部门监管责任,各乡镇要切实扛牢属地监管责任,进一步压实服务机构安全管理主体责任,形成上下联动机制,齐抓共管,立即开展拉网式大排查,确保养老机构领域全覆盖。

  李琳强调,今年是党的二十大召开之年,要切实提高民政领域安全生产工作水平,以最高标准、最严要求、最实举措共同为夏县安全稳定发展大局作出应有的贡献!

  (吉国琴)