暑期返乡实践 展示学子风采
发表时间:2022-07-13 17:56

  为庆祝建党101周年和喜迎党的二十大胜利召开,夏县民政领域开展“五进五讲五送”庆“七一”活动,在走进五面红旗示范社会组织创建单位——精品农业党支部举办的清廉夏县诵读会中,樊泽强和刘雨欣两名大学生利用所学技能,积极参加活动,展示新时代大学生风采。

  他们诵读的作品《杨开慧写给毛泽东的一封家书》和《清廉夏县诗朗诵》洪亮的声音,青春有朝气,展现了新时代青年大学生良好的精神风貌,博得在座人员阵阵掌声。

  两位大学生表示:通过近段时间到民政局实践,初步了解了机关单位的工作模式,掌握了与群众接触和沟通技巧,提高团队凝聚力等,在成长中得到锻炼。我局也通过这次社会实践活动,帮助和引导青年大学生充分感受夏县的发展变化,有序参与基层政治生活和社会公共事务,增加他们社会阅历,从而更好地提高他们创业本领!

  (民政局 吉国琴)

图中:从右数第二个是大学生刘雨欣

图为:大学生樊泽强正在朗诵中