开展边界联检 共创平安边界 ——我县依法开展县级行政区域界线联检工作
发表时间:2022-07-13 17:53

  根据省市统一安排部署,从6月中旬至7月上旬民政局工作人员会同涉及县级边界线的乡村相关人员,分别和平陆县、闻喜县完成了夏平线、闻夏线行政区域界线联合检查工作。其中夏平线全长66.7公里,涉及到庙前、泗交、祁家河三个乡镇的9个行政村,埋设界桩4个;闻夏线全长73公里,涉及到水头、胡张、埝掌、泗交四个乡镇的15个行政村,埋设界桩6个。

  联检过程中,工作人员严格遵照国务院《行政区域界线管理条例》有关规定,沿边界线逐村进行走访了解,对埋设界桩进行了重点维护。经过联合检查,确认边界线周围的地形地貌没有重大变化,群众对边界线没有争议,界桩保存较完善且没有移位。

  联合检查外业工作完成后,县人民政府将分别和平陆县、闻喜县人民政府共同行文,对勘界过程和情况总结上报省市相关部门,并存档备案,依法保障县级行政区域界线长治久安,经济发展和谐。             

  (刘尧辉 杨钊)

 

夏县民政局工作人员对闻喜、夏县、垣曲三县交界桩点进行维护描红

夏县、平陆两县工作人员在当地群众指引下,检查两县界线状况