夏县社会组织综合党委、夏县民政局党支部联合夏县慈善总会走进敬老院开展志愿服务暨文艺演出活动
发表时间:2022-07-06 11:34

  为喜迎党的二十大召开,弘扬尊老敬老美德,6月30日,在中国共产党成立101周年来临之际,夏县社会组织党委、夏县民政局党支部联合夏县慈善总会,组织部分社会志愿者共20余人,走进水头镇天颐和康养敬老院,举办了“庆七一 五进五讲五送”系列志愿服务活动,为老人们送上了一场精彩的文艺演出,同时还送去了指甲刀、梳子、毛巾等生活用品。

  活动现场,夏县社会组织综合党委、民政局党支部工作人员为10名入住老党员佩戴了党徽,赠送了党史资料,志愿者现场为老人们修剪指甲、梳头洗脸,捶背按摩,气氛十分活跃。参加文艺活动演出的社会志愿者都是非专业出身的艺术爱好者,由他们自发精心编排的舞蹈《唱支山歌给党听--爱我中华》和《爱的奉献》、健身养生操《八段锦》和舞剧《毛主席的书我最爱读》,动作优美,表情投入,不时博得在场老人和养老院职工的阵阵热烈掌声。青年女教师任秀娟独唱《党啊,亲爱的妈妈》、退休干部赵海泉表演的蒲剧《红灯记》选段,还有慈善总会会长李均峰表演的太极剑,功底扎实,富有感染力和表现力。节目最后的大合唱《没有共产党就没有新中国》和《大海航行靠舵手》更是点燃了大家的激情,将活动引入高潮。短暂的1个小时倾情演出,精彩纷呈,形式多样,唱出了激情,舞出了快乐,为平日宁静略显单调的养老院增添了许多欢快和喜庆色彩。

  尊老爱老是中华民族的传统美德,积极支持养老事业,力所能及地为老人们创造健康和谐的幸福生活,是我们大家的责任和义务。通过本次活动能进一步唤起更多爱心人士关注、关心、支持养老事业,让更多的老人老有所养,老有所乐,老有所依,老有所学,老有所为,安享晚年。

  (胡莉萍 李钧峰)