万荣、临猗、夏县赴闻喜交流学习 乡镇社工站建设
发表时间:2022-06-15 17:17

  闻喜县是2021年全市社工站建设先进试点县,起步早,特色鲜明,社工站点和队伍建设走在我市前列。6月9日、10日,临猗县、万荣县、夏县由各分管副县长带队、民政局长和班子成员组成考察团共同到闻喜县就乡镇社工站建设工作进行交流学习。

  据了解,闻喜县民政局坚持乡镇社会工作服务站建设规范化、站点标准化、管理制度化、服务专业化,以示范引领型社工总站带动乡镇标准化社工站全覆盖。考察团先后实地参观了闻喜县社工总站、裴社镇社工站、畖底镇社工站,听取沐风社工服务中心负责人介绍相关建设情况,与闻喜民政局就社工站购买服务流程、人员选聘、发展路径、规范化建设,与乡镇隶属关系等问题进行了深入沟通和交流。

  通过经验交流分享,进一步促进兄弟县社工站建设及社会工作发展,推动站点进行优势互补,以互访促共学,形成合力共同打造河东社工特色品牌。             

        (张  豪  赵文静  吉国琴)