省民政厅传达贯彻全国民政服务机构疫情防控工作视频会议精神
发表时间:2022-03-18 09:19

  3月16日下午,全国民政服务机构疫情防控工作视频会议召开之后,省民政厅第一时间传达贯彻会议精神,分析研判全省民政领域当前疫情防控形势,听取相关处室负责人疫情防控情况汇报,对全省民政系统疫情防控工作进行安排部署。厅党组书记、厅长郑红,厅党组成员、副厅长琚李梅,厅二级巡视员王黎出席会议。

  会议指出,当前国内疫情防控形势依然严峻,我省“外防输入、内防反弹”处在常态化疫情防控以来最关键、最吃劲的时期。民政服务对象中的老年人、儿童以及流浪乞讨人员等都属于易感人群,民政服务机构人员密集,存在防控薄弱环节。全省各级民政部门务必高度重视,坚持从严从紧、抓早抓小,做到有备无患,严格落实属地管理责任,以对党和人民高度负责的态度,把疫情防控作为当前民政工作的头等大事,切实做好民政领域疫情防控工作。

  会议要求,全省公办(民办)养老机构、特困人员供养服务机构、精神病人福利机构、救助管理机构、儿童福利机构、殡葬服务机构、婚姻登记机构等各类民政服务机构,要认真落实疫情防控监督检查机制,切实筑牢民政领域疫情防线,确保一旦有情况能够第一时间反应、第一时间处置。要把“严”和“实”的标准挺在前面,看好自家门,管好自家人,做好自家事,坚决守好阵地,确保民政服务机构“零感染”。