加强疫情防控和安全防火工作
发表时间:2022-03-16 17:16

  3月13日下午,永济市民政局召开了民政系统疫情防控和安全防火工作会议,传达了中央、省委、运城市委和永济市委关于疫情防控和森林防火的会议精神,对我们民政系统的疫情防控和安全防火工作进行安排部署。

  一、对养老机构的疫情防控再安排

  针对养老机构存在的部分工作人员不戴口罩,进出不登记;测温仪不发挥应有的作用;消杀工作还不够到位等问题。

  要求各个机构要做到以下几点,切实做到严防死守:一是规范进出扫码、测温登记制度;二是正确使用消毒剂,含氯的消毒剂不要使用;三是坚持日报告制度,新增人员和发热的第一时间报备;四是实行封闭式管理。同时养老机构要做好入住老人的心理辅导工作,确保心情愉悦,注意用电安全,尤其是老人吸烟问题。

  二、对公墓防火工作严要求

  临近清明节,要求各个公墓做好消杀、测温和值班工作,祭祀人员不要超过五人,严防聚集性祭祀。殡葬事务中心很快将清明节期间祭祀工作的通告发下去,张贴到位,积极引导群众树立新观念和新风尚,提倡鲜花祭祀、文明祭祀和安全祭祀。