运城市民政局召开全市殡葬基础设施 建设培训暨推进会
发表时间:2022-03-14 10:49

 

  近期,运城市民政局召开全市殡葬基础设施建设培训暨推进会,局党组成员、副局长李学工出席会议并讲话,各县(市、区)分管局长、殡葬股股长以及殡仪馆馆长参加会议。

  会议全面总结了我市殡葬改革工作进展情况,对存在的问题进行了分析,对今年殡葬改革基础设施建设、殡葬行业专项整治、清明节文明祭扫及疫情防控等重点工作进行了再明确再安排再部署。

  为全面加快我市殡葬基础设施建设步伐,针对工作实际中存在的难题,特邀临汾市民政局、市规划和自然资源局、市行政审批局相关专家分别围绕手续流程办理、殡葬用地政策及立项审批进行辅导授课,并现场进行答疑解惑,为各县(市、区)推进殡葬基础设施建设工作提供了操作指南。

  会议强调,各县(市、区)要提升站位、知责担责,进一步增强做好殡葬工作的责任感和使命感;要紧定任务、迎难而上,确保年度工作任务有效落实;要善作善成、久久为功,扎实推进殡葬改革向纵深发展,切实打赢殡葬改革硬仗,为实现我市殡葬事业高质量发展作出更大贡献!

  (殡葬管理科 嘉斌)