运城市民政局召开党风廉政建设 暨党员干部作风大整顿活动安排部署会
发表时间:2022-02-15 09:45

  2月14日,市民政局主持召开党风廉政建设暨党员干部作风大整顿活动安排部署会,对党员干部作风大整顿活动进行安排部署。市民政局党组书记、局长陈汪利局主持会议,局领导班子成员、机关全体人员、直属各单位负责人、市纪委监委驻市民政局纪检监察组副组长参加会议。

  会议指出,此次党员干部作风大整顿活动是全面贯彻党的十九届六中全会精神、落实省第十二次党代会和市第五次党代会精神、全面建设“清廉运城”的重要举措,是加强党的建设、压实政治责任的具体体现,是推动全市民政事业在新起点实现新突破的必然要求,是让每一名党员干部不断审视自己、检查自己、提升自己,让自己的信仰更加纯粹、脚步更加坚定的重要举措,从而更加坚强有力地推进党的建设。 全局党员干部要充分认识开展作风大整顿活动的重大意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为推动民政工作有效落实奠定坚实基础。

  会议指出,市民政局作为离群众最近、与群众感情最深的政府工作部门,一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,在党员干部作风大整顿活动中带好头、作表率。要认真检视剖析自身问题,坚持刀刃向内,对照5个方面20条问题,逐条对照分析,深挖细照自身存在的问题和不足,建立工作台账,认真开展整改。要高标准做好各项规定动作,按照方案要求的时间节点,结合民政工作实际,认真抓好民政系统九大专项行动举措,创新工作载体,丰富活动内容,确保作风大整顿不走过场,取得显著成效。

  会议要求,一是要加强组织领导,确保作风大整顿活动取得实效。要落实各级责任,层层传导压力,逐级夯实责任,从严抓好落实,努力形成齐抓共管作风建设的良好局面。二是进一步深化思想认识,切实增强推进作风大整顿的思想自觉和行动自觉。要把作风大整顿与当前的工作结合起来,牢固树立“开局就是决战、起跑就是冲刺”的理念,以当前工作的新业绩检验作风大整顿成效。三是紧扣目标要求,切实解决好作风方面存在的突出问题。要以作风的大转变、能力的大提升,以更高的站位、更足的干劲、更实的作风,推动民政工作有效落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。