当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
运城市民政局 组织召开2021年度述职述廉大会
发表时间:2022-01-10 10:24

  1月7日,市民政局组织召开2021年度述职述廉大会。机关班子成员、全体在职人员、直属单位负责人、慈善总会副会长等参加会议,党组书记、局长陈汪利主持并讲话。

  机关各科(室、中心),直属单位,慈善总会,驻村帮扶工作队共14家单位负责人紧紧围绕2021年重点工作完成情况、廉洁自律情况、存在的短板及不足开展述职述廉,并对2022年重点工作谋划进行汇报。

  陈汪利指出,大家的状态精神饱满,热情高涨,发言思路清晰,实事求是。既准确的总结了2021年全市民政工作取得的成绩,又敢于揭短露错,精准的发现了工作存在的不足与短板,并科学谋划了努力方向。

  陈汪利要求,全体民政干部职工要以“我与旧事归于尽,来年依旧迎花开”的勇气来开启2022年的重点民政工作:一是全面加快推进殡葬改革,确保完成省定任务。二是以创造老年人高品质生活为目标,不断健全完善养老服务体系。三是服务转型发展大局,持续优化行政区划管理。四是以治理能力现代化为重心,提升基层社会治理水平。五是兜牢织密基本民生保障网,顺利实现与乡村振兴有效衔接。六是夯实政治思想根基,健全社会组织党建长效机制。七是加快智慧民政建设步伐,推动各项民政工作科学发展。

  陈汪利强调,全体民政干部职工要紧紧围绕运城市高质量发展的总目标,以“基础工作保底线,重点工作出亮点,整体工作创一流”的年度工作总要求,科学谋划、细化民政重点工作。坚持锐意进取,开拓创新,抢抓发展机遇。坚持示范引领,打造一批高质量、高标准的精品、亮点工程。坚持结果导向,狠抓落实,以坚定的决心和过硬的作风实现2022年全市民政工作的宏伟蓝图,为全市人民献上一份满意的答卷。