当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
临猗县民政局营造了“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的浓厚氛围
发表时间:2021-12-31 16:34

  临猗县民政局遵循“民政为民、民政爱民”理念,把“以民为本、为民解困、为民服务”贯穿到各项工作全过程,切实加强民政营商环境建设,抓好优化营商环境落实工作,营造了“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的浓厚氛围。

  一是方便群众线上办理。对照职责重新认真梳理权责清单,目前梳理出34项政务服务事项和5项公共服务指南,现已全部上传运城市政务服务网云平台。

  二是增强服务群众意识。为了高效率的办理婚姻登记,在机关大厅树立婚姻登记办理流程一次性告知图,同时对婚姻管理登记室的6台电脑全部更换,配备了扫描仪与电子签字笔,在此基础上,每台电脑配备了评价器,促使婚姻登记服务质量大提升。

  三是提升民政系统作风效能。大力推行政务公开,提高工作透明度,把首问首办负责制、考核评议制、追究问责制等基本制度落实到具体工作中。在完善社会保障救助制度、优化为民服务能力、提升便民服务质量上有创新、求突破、见成效,为企业和群众提供优质、高效、满意的服务,助力我县营商环境优化发展。