市民政局学习贯彻省第十二次党代会精神
发表时间:2021-11-02 16:03

  11月1日,市民政局组织召开全体人员会议,传达学习省第十二次党代会及省委十二届一次全会、省纪委十二届一次全会精神。局党组书记、局长陈汪利主持会议并讲话。局领导、机关各科室全体人员、直属各单位负责人参会。

  会议指出,省第十二次党代会是在山西实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来,解放思想、求真务实,团结民主、凝聚力量的大会,对于全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章必将产生重大而深远的影响。

  会议强调,全局上下一要把学习贯彻省第十二次党代会作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,以各党小组、各科室(单位)为集体,认真学习领会,切实把思想和行动统一到大会精神上,统一到省委的决策部署上来;二要把党代会精神贯彻到民政工作方方面面,认真抓好居家养老、殡葬改革、换届选举、灾后重建等工作,切实把精力放在抓落实上,采取得力举措,让群众看见成效,得到实惠;三要将大会精神融入到谋划2022年的工作。立足新发展阶段,找准新时代民政工作切入点,紧盯新时代群众需求,认真调研,科学谋划好2020年工作计划,着力提升人民群众幸福感、获得感,切实以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加负责的态度,牢记领袖嘱托、扛起时代使命,在运城高质量发展进程中,彰显民政作为、体现民政担当、作出民政贡献。

  (运城市民政局办公室)