市民政局党组召开巡察问题整改汇报会
发表时间:2021-10-29 18:17

  10月29日上午,市民政局党组书记陈汪利主持召开巡察问题整改情况汇报会,听取12个牵头整改部门的整改情况汇报,对巡察反馈问题的整改进行再研究、再部署,要求全体党员干部更加自觉站位增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,按照“照单全收、坚决整改、一改到底、清仓见底”的要求,以最坚决的态度、最过硬的作风、最严明的纪律抓好巡察反馈问题整改。

  局领导班子成员和巡察整改任务各牵头科(室、中心)、单位负责人参加了会议。

  巡察整改任务牵头科(室、中心)、单位负责人逐一汇报了前一阶段整改任务落实情况。局领导班子成员进行了针对性的点评和指导,提出了具体要求。

  陈汪利指出,落实巡察反馈问题的整改是对局党组和干部的政治检验,是市民政局加强自身建设的一场自我革命,是改进民政工作、促进民政事业高质量发展的内在要求。一是在思想认识上要再加强。要坚持问题导向,以发挥党员干部的主观能动性为内动力,深刻剖析问题产生根源,制定最实最细的整改措施,坚决做到清仓见底。二是在整改态度上要坚决。对巡察反馈问题的整改,要坚决克服等一等、看一看的心态,不能避重就轻、避实就虚,不能泛泛而谈,要坚决整改、立行立改、一改到底。三是在完成时限上要再抓紧。要加快工作节奏,提高工作效率,在坚持时间服从质量的大前提下,各科(室、中心)、各单位要迎难而上、攻坚克难,整改措施的落实能提前的尽量往前提,能往前推的尽量往前推,不等不靠,抓紧抓实。四是在整改成效上要再聚焦。要精准对接市委巡察组反馈问题清单,对着问题去“答题”,紧扣问题抓整改,不能跑偏、不能遗漏。要举一反三,更加注重建章立制,通过巡察整改增强依法行政能力,全面提升民政工作法治化、标准化水平,确保民政工作在法治框架下得到更好保障。五是在强化领导上要再加强。局领导班子成员要根据分工,主动检查指导分管科(室、中心)、单位承担的整改任务的落实情况,对疑难问题集中研究,复杂问题提交局党组会专题研究,确保所有问题整改到位,向市委和全市民政服务对象交上一份满意答卷。