当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
夏县社会组织综合党委 夏县民政局 走进敬老院开展志愿活动
发表时间:2021-10-15 09:23

  九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造全县养老孝老敬老社会氛围,在重阳节来临之际,夏县社会组织综合党委、夏县民政局组织不同领域社会组织30余名志愿者走进庙前镇天乐敬老院和同福敬老院为200多名老人开展志愿服务,并送去饺子和小米等慰问品。

  活动在嘹亮的军鼓声中拉开序幕,老人们个个笑容满面,精神饱满。国际幼稚园小朋友表演了舞蹈《童心向党》,并用稚嫩的声音祝福每位爷爷奶奶节日快乐,健康长寿。老百姓是天,老百姓是地。西阴嫘祖文化研究协会王春来演唱了眉户《老百姓》,在场的许多老人跟着一起吟唱。当看到集贤街婴幼园的小朋友们抱着篮球表演精彩球技时,老人们高兴地直拍手,几位老人站起来跃跃欲试,仿佛要尝试一下自己的球技。营养保健协会副会长樊江霞以《老年人健康养生的四大基石》为题辅导在冬季常态化疫情下如何做好健康保健。最后几位老大妈用他们亲手做的风筝和沙包送给20个小朋友时,他们会心地笑了,一股浓浓的亲情涌上心头。

  参加活动的志愿者纷纷表示:要常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事,下一步,我们将用朴实无化的实际行动践行民政初心,为全县养老事业做出一份贡献。

  夏县民政局吉国琴

  2021年10月13日