当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
慈善救助 圆梦大学——临猗县慈善会召开金秋慈善助学贫困大学生救助金发放仪式
发表时间:2021-09-01 17:30

  8月27日,临猗县慈善会召开金秋慈善助学贫困大学生救助金发放仪式,共为53名贫困大学生发放救助金15.9万元,每人救助3000元。

  此次活动县慈善会在临猗县民政局具体指导下,制定了《2021年金秋慈善助学救助活动实施方案》,临猗籍被国家二本B类以上院校录取的孤儿、低保家庭、家庭残疾、单亲困难家庭、双子女上大学困难家庭、患有重大疾病或重大意外困难家庭作为救助对象,经过层层筛选、审查,最终确定53名学生为资助对象,其中事实无人抚养孤儿2名、低保对象17名,家庭残疾1名、单亲家庭13名、因病致贫家庭8名、家庭双子女11名、其他1名。

  据统计“慈善救助 圆梦大学”是临猗县慈善会连续17年开展的活动。该活动本着“决不让一个贫困学生失学的理念”,积极探索救助模式,扩大救助范围。活动开展以来,累计救助贫困学生700余人,发放救助金180余万元。