当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
夏县民政局 开展村(社区)“两委”换届工作专题培训会
发表时间:2021-08-26 18:10

  今年将开展第十二届村委会换届选举工作,为做好此项工作,近期,夏县民政局按照《山西省村民委员会选举规程》、《夏县村(社区)“两委”换届工作实施方案》要求,在民政局二楼会议室,对村委会换届选举工作内容及流程等进行专题培训。局机关全体人员参加。

  培训会上,夏县民政局党组成员刘尧辉同志传达了《关于成立夏县村(社区)“两委”换届选举工作指导督导组的通知》(夏换组发〔2021〕1号)、《关于成立换届选举重点难点村包联工作组的通知》(夏换组发〔2021〕2号)文件精神,对民政干部包联乡镇及重点难点村工作进行安排部署;基政股负责人关冠军同志对推选村民选举委员会、推选村民代表、制定选举方案、选民登记、候选人的产生、选举程序、不确定候选人的选举、选举后续工作做了详细讲解。

  随后,刘尧辉同志针对村民委员会换届选举工作提出具体要求,他强调:要高度重视村(社区)“两委”换届工作,认真学习《山西省村委会选举实用手册》,严格按照《山西省村民委员会选举规程》及《夏县村(社区)“两委”换届工作实施方案》,高标准、严要求完成这次换届选举工作;各指导督导组和重点难点村包联工作组的民政工作人员,要履职尽责,精心准备,依法依规指导乡镇、村开展好村委换届选举工作,确保换届选举工作平稳进行。(关冠军 杨钊)