当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
夏县民政局聚焦“五项举措”争创一流支部
发表时间:2021-08-06 10:32

  8月2日,夏县民政局局长、社会组织综合党委书记杨天虹同志作为北城学校联合党支部党建指导员,参加支部主题党日活动。县委组织部韩晶同志列席督导支部工作。

  会上,杨天虹传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并重点围绕县委薛永琦书记提出的“争先进位、争创一流,站在前列”工作要求,对全县社会组织工作提出五点具体要求,一是基层党组织建设要争先进位、争创一流,站在前列。今年是建党一百周年,全县社会组织要坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧盯“九个必须”,全力提升基层党组织的凝聚力和战斗力,争创一流党支部;二是党员队伍建设要争先进位、争创一流,站在前列。全县社会组织党员要紧紧围绕县委,县政府决策部署,带头贯彻薛书记提出的工作要求和目标任务,在平凡的工作岗位上,积极进取,砥砺前行;三是全县社会组织要在服务中心大局中争先进位、争创一流,站在前列。各类社会组织要充分发挥自身优势,提高政治站位,把握主旋律,弘扬正能量,马上就干,真抓实干,助推夏县“四个强县”建设;四是安全稳定工作要争先进位、争创一流,站在前列。安全稳定是一切工作前提,是发展底线。社会组织各单位要严格把关食品安全、校车安全、消防安全、用电、防溺水,防诈骗等安全工作,全力确保全县社会组织各项工作平稳有序。五是疫情防控工作要争先进位、争创一流,站在前列。各类社会组织要在疫情防控工作中,积极参与,主动作为,引导更多社会力量投入到疫情防控战役中,特别是学校类、卫生类社会组织,做好消毒、消杀,人员登记排查,体温监测等工作。

  (夏县民政局吉国琴 张秀红)