当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
尚玉良调研芮城县民政重点工作
发表时间:2021-07-29 10:30

  近日,芮城县县长尚玉良先后深入寿圣社区、东垆乡,调研居家养老服务中心建设、市儿童福利院东垆分院和东垆乡养老院运行情况以及村级换届选举等工作推进情况。

  在寿圣社区居家养老服务中心,尚玉良实地查看中心布局、日常服务、功能设置和运营等情况。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好居家养老服务工作。要以群众实际需求为导向,真正解决好群众“急难愁盼”问题;要强化社区服务功能,打造服务型社区;要完善中心功能布局,突出社区服务性目标,不断提升社区软实力和居民归属感。

  尚玉良来到市儿童福利院东垆分院和东垆养老院,听取福利院和养老院运行情况汇报,了解入住儿童、老年群体和工作人员生活状况。他强调,福利院和养老院承担着一定的社会责任,在为党和政府排忧解难上做出了重要贡献。要真诚对待和关爱每一个入住人员,向他们提供最优质的基础服务;要强化安全意识,及时排查安全隐患;要落实保障政策,积极完善硬件设施,提供良好生活环境。

  在东垆村座谈会上,尚玉良在详细听取了全县和东垆乡关于村级“两委”换届工作汇报,并倾听群众意见和看法后指出,村级“两委”换届工作是我县政治生活中一件大事,选优配齐优秀干部,关乎基层政权稳固和全面乡村振兴,要深刻理解、高度重视,全面保障换届工作稳步推进、取得成效。

     

  (芮城县民政局  张霞)