当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
市民政局开展婚姻家庭辅导进社区活动
来源:运城日报 发表时间:2021-07-21 10:47

     7月15日,市民政局组织盐湖区民政局在御沁园社区举办“开展家庭辅导服务,倡导平等和谐文明新风”家庭文明建设活动,市局二级调研员杨敏出席活动,御沁园社区工作人员、运城市第一时间爱心志愿者协会志愿者、社区群众共30余人参加

     活动期间,工作人员向社区居民和过往群众发放宣传册、手提袋、扇子等宣传品共计130余份,并邀请春雨社会工作服务中心专业社会工作者为社区群众进行婚姻家庭辅导教育讲座。

     据了解,此次家庭文明建设活动,首次实现了婚姻家庭辅导服务送讲座进社区。下一步,市民政局将继续围绕家庭文明建设,依托各县(市、区)婚姻登记机构开展此类活动,旨在全社会形成以尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助为主要内容的社会主义家庭文明新风尚,为建设美丽运城、幸福运城作出积极贡献。