当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
闻喜县宣传《山西省慈善事业促进条例》 助推慈善事业健康发展
来源:运城日报 发表时间:2021-07-19 09:33

  《山西省慈善事业促进条例》(以下称《条例》)于2021年7月1日起施行。为做好《条例》的学习宣传贯彻工作,近日,闻喜县民政局、县慈善总会和县湅水志愿者协会,在该县人民广场开展《山西省慈善事业促进条例》宣传活动。

  活动现场,工作人员和志愿者通过摆放宣传板面、发放宣传资料等方式,向群众讲解新分布的《条例》相关知识及政策。此次活动切实提高了社会支持慈善的意识和群众对《条例》的知晓度,增强了群众了解慈善、支持怒善、参与慈善的意识。

  活动发放《中华人民共和国慈善法》《山西省慈善事业促进条例》读本500本、宣传单1500份、环保宣传袋500个。

  据悉,下步,该县将广泛开展《条例》进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭等系列活动,宣传普及慈善知识、传播慈善文化。

  该县民政局相关负责人介绍,他们将重点围绕社会各界关注、群众关心的热点问题进行解读和阐释;充分认识学习宣传贯彻《条例》的重要意,认真履行法定职责,切实增强责任感和使命感,把《条例》学习好、领会好、宣传好、贯彻好,进一步拓展慈善工作领域,不断开创该县慈善事业健康发展的新局面。