当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
厅党组书记郑红在晋中调研民政工作
发表时间:2021-07-12 10:28

  7月9日,省民政厅党组书记郑红一行深入晋中市调研基层民政工作,并召开座谈会。晋中市委常委、榆次区委书记王兵,副市长丁雪钦参加有关调研和座谈。

  郑红一行先后来到晋中市救助管理站、市老年养护院、榆次区晋星社区华晟·咱家智慧社区居家养老服务中心、榆次区路西街道办事处榆液社区等地,看望慰问民政服务对象,了解各机构管理和运行情况,逐一回应基层关切,并做了重要指导。

  座谈会上,郑红对晋中市民政工作近年来取得的成绩给予肯定。她指出,晋中市委、市政府高度重视民生事业发展,惠民生、兜底线、保稳定,不断规范社会组织管理,持续释放基层社会治理效能,全力推动县级殡仪馆和公益性公墓基础设施建设,优化行政区划设置,稳步推进社会工作和慈善事业,尤其是未成年人保护工作和养老床位数走在了全省前列。她强调,要牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,扎实开展民政系统党史学习教育,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,努力解决好群众关心的“为难事”,多做让群众满意的“惠民事”,为全省民政事业创新发展添砖加瓦。

  晋中市副市长丁雪钦表示,全市将始终坚持以人民为中心的理念,用好用足已形成的有效经验和良性机制,持续推动乡村振兴同巩固拓展社会救助兜底保障成果的有效衔接;积极培育专业人才,坚持系统治理,统筹抓好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等各项工作,为加快建成生态更优、发展更快、生活更幸福的现代化新晋中提供坚强的民政保障,在更多方面、更大范围创造晋中经验,作出晋中贡献。