当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
省民政厅党组举行中心组(扩大)第八次党史专题学习
发表时间:2021-07-12 10:27

  7月8日,省民政厅党组举行中心组(扩大)第八次党史专题学习。会议进一步学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,传达了部、省相关会议和指导精神。省委党史学习教育第七巡回指导组组长郭健出席会议,厅党组书记郑红以题为“汲取百年力量  开创民政未来”作交流发言,厅党组副书记、副厅长(正厅长级)曾庆勇领主持会议,厅党组成员、副厅长琚李梅,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾慕权,厅机关各处室负责人、直属单位党政负责人参加了学习。部分厅直属单位党组织书记作交流发言。

  郑红指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了百年风华的波澜壮阔,饱含着深沉的为民情怀,字字充满力量,句句催人奋进,为我们上了一堂生动的党课。要全面学习,深刻领悟,切实把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,在全力服务民政对象中印证共产党人的初心使命,在只争朝夕的奋斗中体现“民政为民、民政爱民”理念,团结一致,努力拼搏,全力推进民政事业高质量发展。要坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,进一步提升民政干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在深入学习贯彻党的创新理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要担当作为,用心用情用力做好民生兜底保障工作,扎实开展“我为群众办实事”活动,解决人民群众“急难愁盼”问题,以真挚的为民爱民情怀,让民政服务对象有更多的获得感、幸福感、安全感。