当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
省民政厅隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会
发表时间:2021-07-01 09:29

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月25日,省民政厅隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,嘹亮的国歌响彻会场,老党员代表精神焕发与在场的同志齐声歌唱,会场国歌雄壮、誓言铿锵,气氛隆重热烈。厅党组书记郑红出席会议并作讲话,厅长薛维栋,厅党组副书记、副厅长(正厅长级)曾庆勇,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾慕权,厅党组成员、副厅长琚李梅,厅副厅长级干部马彪,厅二级巡视员王黎出席会议,厅机关、驻厅纪检监察组全体公务员,厅直各单位党政负责人及党组织书记、“光荣在党50年”纪念章获得者代表、“两优一先”代表参加表彰大会。

  会议为厅直机关13名“光荣在党50年”代表颁发纪念章,对近年来在工作中取得优异成绩的38名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、厅直7个基层党组织予以表彰。厅党组书记郑红、厅长薛维栋为“光荣在党50年”纪念章获得者代表佩戴纪念章、赠送鲜花。厅领导为受表彰的“两优一先”代表颁奖。鲜红的党旗下,郑红带领全体人员重温了入党誓词。

  郑红在讲话中指出,中国共产党走过了一百年的光辉历程,在百年奋斗中,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,蕴藏着丰富的思想底蕴、实践智慧、宝贵经验和精神财富,要进一步感悟思想伟力,汲取奋进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,积极推动我省民政事业高质量发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在加强政治建设、凸显政治属性、强化政治引领、压实政治责任等方面下功夫,注重发挥好省级民政机关的政治属性,不断提高民政干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深化理论武装,锤炼党性,推动党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党的创新理论入脑入心。进一步传承发扬信仰坚定、对党忠诚的政治品格,坚守初心、服务人民的深厚情怀,敢于斗争、敢于胜利的胆魄风骨,心有大我、甘于奉献的高尚情操,艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色,坚决听党话跟党走。要勇于挑重担子,有所作为,今年是十四五的开局之年,很多民政工作面临新的机遇,新的挑战,每个党员都要有舍我其谁,敢于担当的勇气和魄力,都要有首战用我,用我必胜的拼劲和干劲,不负党组织期望,对得起共产党员的光荣称号。要坚持群众路线,敢为人先,民政工作是党联系群众的桥梁和纽带,每一项工作都关乎民生,关系百姓的切身利益,关系党和国家的形象,要秉承民政人的精神,树牢“民政为民、民政爱民”的理念,始终坚持党的群众路线,脚踏实地工作,从一点一滴做起,从本职岗位做起,把党的意志和人民的需要作为追求目标,在全面建设社会主义现代化国家新征程中完成好山西民政人的历史使命,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出山西民政人的贡献!以优异成绩向党的百年华诞献礼!