当前位置:首页 > 要闻动态>全国民政
民政部举办庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展
发表时间:2021-06-25 09:30

  峥嵘百年,墨韵华彩。在“七一”即将来临之际,6月23日下午,“铭记百年历史 赞颂光辉历程”民政部庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展在部机关开幕。部党组成员、副部长、直属机关党委书记、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任唐承沛出席开幕式。

  唐承沛在致辞中指出,今年是中国共产党成立100周年,部党组坚决贯彻落实中央党史学习教育部署安排,开展“我为群众办实事”实践活动,举办一系列“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。本次书画摄影展展示的作品主题突出、内容丰富、形式多样、风格各异,表达了民政人爱党爱国爱社会主义的真挚情感,展现了民政干部多才多艺、昂扬向上的精神风貌。广大民政干部要从党的百年历史中汲取迈进新征程、奋进新时代的历史智慧和强大力量,以实际行动谱写新时代民政事业高质量发展的壮美诗篇,绘就庆祝中国共产党成立100周年的盛世华章。

  本次书画摄影展由直属机关党委、直属机关工会主办,离退休干部局、机关书画协会协办。活动得到了直属机关广大干部职工的积极响应,征集展示书法、绘画、篆刻、摄影作品近百幅,以艺术之美,讴歌了党的百年光辉历程,抒发了创作者们对党的忠诚和热爱。

  驻部纪检监察组、各司(局)、院内直属单位负责同志及工会组织负责人,老干部代表等60余人参加了开幕式。