当前位置:首页 > 要闻动态>全国民政
民政部召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会
发表时间:2021-06-25 09:30

  6月18日下午,民政部隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长李纪恒带领全体部党组成员为“光荣在党50年”老党员代表、民政部直属机关“两优一先”获奖组织和个人颁章授奖。民政部直属机关和部管社会组织全体党员干部分别以现场和视频等方式参加会议。

  表彰大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,宣读了关于表彰民政部直属机关18名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和12个先进基层党组织的决定。部党组同志为7名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为“两优一先”获奖集体代表和个人颁发奖牌证书。

  会议指出,当前全党全国各族人民正在深入开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,在此喜庆时刻,民政部党组隆重举行表彰大会,就是为了让每一名党员深切感受以习近平同志为核心的党中央的关怀与温暖,深切感受党和人民的认可与期待,切实增强广大民政党员干部的荣誉感、使命感、责任感,传承红色基因、赓续精神血脉,进一步凝聚起推动新时代民政事业发展的奋进力量。

  “七一”前夕,民政部将全面落实党中央各项部署要求,扎实开展“光荣在党50年”纪念章首次颁发和走访慰问等工作,以会议座谈、走访慰问等方式,确保在“七一”之前将纪念章送到直属机关168名老党员的手中,切实把党的关心厚爱送到大家的心坎上,鼓励广大党员干部以先进为榜样,开拓创新、扎实工作、砥砺奋进、担当作为,为新时代民政事业改革发展作出新的更大贡献。