当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
市民政局组织召开党史学习教育专题党课辅导
发表时间:2021-06-18 10:49

6月15日下午,市民政局组织召开党史学习教育专题党课辅导。局党组书记、局长陈汪利主持会议,局机关全体人员、直属单位负责人50余人参加。

陈汪利局长以《党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命》为题,结合党的百年伟大历程,深入联系民政工作实际,为全局党员干部上了一堂意义深刻、内容详实的党课。陈局长指出作为民政人,我们应当牢固树立和强化“民政为民、民政爱民”工作理念,深刻理解把握“民政工作关系民生、连着民心”“处在为民解困、为民谋利、为民服务的最前沿”的职责定位,紧密结合这次党史学习教育,真正以钉钉子精神抓重点、补短板、强弱项。全面提升基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务质量,推动形成更加坚实的兜底保障、更为丰富的民生福祉、更贴基层的社会治理,彰显新时代民政工作的新担当、新作为,让人民群众切身感受到党和政府的温暖,让社会更加充满友爱向善的正能量。

陈局长强调,党员干部必须自身正、自身硬、自身净,才有资格、有底气去带领广大人民群众实现共同富裕。我们要认真贯彻落实习近平总书记“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的要求,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为忠诚干净担当的共产党员。作为新时代的民政人,我们要想干事、会干事、干成事、不出事,振奋精神、鼓足干劲,只争朝夕、勤奋工作,坚持把组织需要、人民期待和个人理想结合起来,努力追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

会后,局领导班子成员围绕“党的十八大以来的历史”进行学习研讨。

机关党委 王赵辉