当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
闻喜县民政局认真开展“我为群众办实事”实践活动
发表时间:2021-06-04 10:59

为全面贯彻落实党史学习教育的安排部署,切实抓好“我为群众办实事”实践活动,近日,闻喜县民政局在全县民政系统开展“解忧暖心传党恩”走访活动。

活动以全机关联合走访的模式展开,成立由一把手负总责,班子成员为组长的联合走访工作组,分四个工作组划片进行为期一个月走访,主要从走访民政服务对象;摸底排查兜底保障情况和其他生活困难人员;开展农村低保专项治理巩固提升;农村日间照料中心的运营情况;高速、高铁沿线和中条山散埋坟墓摸排;非法社会组织的打击情况等6个方面具体内容进行。向全县民政对象宣传民政惠民政策,引导广大人民群众感党恩,激励他们过上幸福生活。旨在通过走访发现了解群众需要解决的难题、难事,切实把党史学习教育为民办实事落到实处,广大人民群众得到更多的幸福感、获得感

下一步,闻喜县民政局将根据走访督查的问题,认真梳理汇总,列出问题清单,形成工作汇报。安排相关业务科室根据问题清单和乡镇做好协调沟通,建立责任清单和整改台账,实行清单化、项目化和任务化管理,一一销号,实实在在为老百姓解决困难,同时也作为年终考核乡镇民政助理员和民政协管员的具体内容,从而整体推进民政部门便民服务能力,全面提升服务质量,将民政部门兜底保障作用发挥出应有的作用。

(闻喜县民政局 赵文静)