当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
心系困境儿童 着力办好实事
---平陆县民政局开展“办实事、解难题、送温暖、传党恩”活动
发表时间:2021-05-13 09:19

  为扎实推进全市民政系统“解忧暖心传党恩”活动,5月6日,平陆县民政局党支部围绕困境儿童成长关爱开展“办实事、解难题、送温暖、传党恩”主题党日活动。

  活动现场,局班子成员、各股室负责人,对12名困境儿童进行一对一认领结对,下一步,将根据每名儿童情况,采取定期走访、电话慰问等方式,了解他们在生活和学习上的困难,并积极沟通协调,争取乡(镇)、社区、村等相关部门配合,为他们提供心灵关爱和物质帮助。

  据悉,今年以来,平陆县民政局在履行好部门职责的同时,积极号召社会组织“补位”,共同为困境儿童带去心灵的关怀和成长的指引。先后采取个案、小组、社区工作法,组织开展了“慈妈妈”情感支持、“卫爸爸”安全支持、“励志包”学业支持、“微心愿”梦想支持、“甜蛋糕”暖心支持、“益链接”伙伴支持等“爱6+支持计划”活动。举办个案心理辅导及跟进服务17场次,“一对一”安全教育及普法宣传20场次,发放“励志大礼包”、创建“家庭图书角”各10个,“暖心生日会”3场次,庭院音乐暨故事分享会4场次,“益链接”10个。帮助困境儿童圆梦“微心愿”,促进其更好地自立自强,融入社会。

  下一步,平陆县民政局将继续做好困境儿童帮扶工作,用心、用情、用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时号召社会爱心团体、社会组织等都参与其中,让全县困境儿童都能感受到社会的温暖和关爱,拥有健康快乐的童年。

  (平陆县民政局  张旭升  徐寒蓓)