当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市民政局召开党史学习教育宣讲报告会
发表时间:2021-04-23 17:59

为扎实推动党史学习教育深入开展,4月22日,市民政局召开党史学习教育宣讲报告会邀请市政府发展研究中心党组书记、主任张云作宣讲报告。党组书记、局长陈汪利主持报告会,局机关全体人员、直属单位负责人参加

张云主任以“学习党的历史、传承红色基因、砥砺政治品格、践履知行合一”为题,围绕“为什么开展党史学习教育、党史学习教育学什么、党史学习教育怎么学、学习党史要达成的目的”等方面进行了系统宣讲,对深入开展党史学习教育具重要意义进行了详细阐述。

陈汪利局长指出,张云主任的报告全面系统、层次分明,内容丰富、事例鲜明,语言精炼、通俗易懂,既有政治的高度又有理论的深度,既有历史的厚度又有情感的温度,把党的百年历史讲得很清楚、很深刻、很透彻,使我们深受启发,收获颇丰他要求,全局党员干部提高思想认识。把扎实推动党史学习教育作为民政部门当前和今后一个时期的首要政治任务,在学深悟透、融会贯通上下功夫,进一步坚定理想信念,发扬革命精神,强化奉献意识二要践行初心使命聚焦群众关切,进一步解决好人民群众的“急难愁盼”问题以更加昂扬奋斗的精神状态,担负起党和人民赋予民政工作的光荣使命做到科学谋划把党史学习教育与当前各项民重点工作相结合,与我为群众办实事活动结合,以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”开创民政工作新局面,高标准、高质量完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接建党100周年。

机关党委  王赵辉