当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
临猗、闻喜、绛县开展党史学习教育形式多样
发表时间:2021-04-19 15:59

历史是最好的教科书,当前,党史学习教育正在各地深入开展,临猗、闻喜、绛县等县(市、区)民政局通过多种方式深入开展党史学习教育奋力开创新时代民政事业新局面。

临猗县民政局近日召开第二期党史主题学习教育会,集中观看《新民主主义革命历史》专题片,并进行研讨交流。党组书记、局长杜国成指出,新民主主义革命时期是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。通过学习这段历史,全体民政干部要深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易;深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性;深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质;深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。从而进一步感悟思想伟力,进一步践行初心使命,进一步发扬革命精神,进一步确保步调一致。

闻喜县民政局组织全体党员开展“弘扬革命精神、奋进时代征程”主题党日活动。全体党员齐诵《党章》,并现场交纳4月份党费。在研学习近平新时代中国特色社会主义思想环节,副局长王婷带领领学小组,分别认真领学了《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》、全国两会精神、习近平总书记关于学习党史的重要论述、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。杨文娜同志根据研学内容,结合自己的工作实际,以《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》为题谈了自己的感受和心得,为全体党员学好党史,干好工作发挥了模范带头作用。随后,党组书记、局长张力丹传达县第十五次党代会会议精神,并对近期重点工作进行强调,要求全体人员结合各自岗位职责,认真履职尽责,突出亮点特色,奋力推进民政工作的高质量转型发展。

    绛县民政局举办党史学习教育读书班,组织全体人员参加党史学习教育读书班集中学习,并开展交流研讨。该局负责人表示,要在学党史的过程汲取智慧力量坚定理想信念提高素质能力。从而深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,做到知史爱党、知史爱国,知史爱岗,以优异成绩向建党100周年献礼。