当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
临猗县民政局全力做好清明安全祭扫工作
发表时间:2021-04-02 11:25

清明将至,为弘扬传统文化,引导居民养成健康、绿色、科学的文明祭祀习惯3月30日,临猗县民政局开展了“文明祭扫·平安清明”为主题的宣传活动

活动当天,县民政局通过悬挂宣传条幅,LED屏滚动播放宣传标语,设立咨询台,发放宣传单等形式,向过往的群众,就移风易俗、殡葬管理法规、惠民殡葬补贴政策等进行广泛宣传,倡导大家清明节文明祭扫,全力营造全县文明殡葬、绿色殡葬的浓厚社会氛围。

同时,县民政局考虑到清明祭扫活动属于群众高度聚集活动,容不得半刻的消极懈怠,面对疫情防控工作复杂性、长期性、艰巨性,县民政局公墓办提前制定预案,采取错峰、限流,降低祭扫人流密度,严格落实戴口罩、查验码等防控措施,提倡群众用鲜花、丝带寄托哀思,确保清明祭扫安全平稳有序。

            (临猗县民政局  王莉)