当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
闻喜县民政局开展“学党史、缅先烈、忆初心、感党恩”主题活动
发表时间:2021-03-30 09:06

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强党史教育学习。在清明节前夕,闻喜县民政局党总支、社会组织综合党委、慈善总会组织50余名党员干部到黄花岭革命烈士陵园开展“学党史、缅先烈、忆初心、感党恩”主题活动。

活动中,全体党员干部肃立默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,并重温入党誓词,掷地有声的铮铮誓言,表达了共产党员的理想信念和为党的事业奋斗终身的决心。随后,在讲解员的带领下参观纪念堂,聆听烈士英雄事迹,一幅幅弥足珍贵的图片和感人事迹,记载着那些永垂不朽的英雄先烈,使大家深刻地体会到革命先烈的艰辛和宁死不屈的爱国情怀。

局党组书记、局长张力丹表示,开展此次祭扫活动是为了永远牢记革命先烈,为革命事业抛头颅洒热血、可歌可泣的英勇事迹和革命精神。希望大家以先烈的精神激励自己,鼓舞自己,把他们自强不屈、英勇无畏的情怀化作爱岗敬业、恪尽职守的力量,在各自的工作岗位奋勇争先,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

(闻喜县民政局  赵文静)